Харе Кришна!   Харе Кришна!   Кришна Кришна!   Харе Харе!   Харе Рама!   Харе Рама!   Рама Рама!   Харе Харе!

Пишите мне
dnk81@mail.ru

Rambler's Top100

НОВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ДуШИ

Денис Казанцев,
«Новая Вечерка», 7 мая 2003

Недавно увидел свет проект «ДуША» (ударение на первый слог). Впервые группа заявила о себе клипом на песню «Позови меня», крутившемся на MTV. Мы побеседовали с солисткой группы Аленой.

Седьмой век из компьютера

- Алена, охарактеризуйте жанр, в котором вы поете?

- Поп-рок.

- В последнее время стало модным произносить вместе два, казалось бы, взаимоисключающих слова: «рок» и «поп».

- Я не очень воспринимаю слово «модно». Я не очень люблю «чистый» рок, но мне также не хочется быть «два притопа, три прихлопа». Поп-рок - это золотая середина.

- Вы и в жизни ищете золотую середину?

- В жизни все решения я принимаю бешенно, спонтанно и необдуманно. Хотя внешне все выглядит наоборот.

- Быстрота в принятии решений не доставляет вам неприятностей?

- Нет, это скорее приносит пользу. А когда возникают неприятности, я стараюсь не огорчаться. Недавно я забыла в магазине свою сумочку. Никто ее не вернул, а там были и паспорт, и телефон, и записная книжка. Наверное, так было нужно. Значит, Бог наказал меня за что-то, но спас от чего-то более серьезного.

- Вы верите в Бога?

- Я философски смотрю на эти вещи.

- А верите в жизнь после смерти?

- Сложный вопрос. Я верю, что моя душа после смерти перейдет в другого человека. Она из кого-то иммигрировала в меня, чтобы потом переселиться еще в кого-то. То есть мое тело для моей души - не первое. В прошлой жизни я была очень сильным человеком. Мужчиной. То ли в 605-м, то ли в 905-м году я жила на Аляске. У меня был свой храм. Я была святым человеком. И богатым. В следующей жизни я тоже буду приметной личностью. Наверное, у моей души судьба такая.

- Откуда такая информация: из снов, из чьих-то предсказаний?

- Нет. Существует компьютерная программа. В базу данных закладываются адрес, дата рождения, какие-то прошедшие события и прочее, и методом вычисления получается результат.

- То есть, вы считаете, что просто так ничего в жизни не происходит, и все нынешние события вытекают из прошлого?

- Все случайности - не случайны.

Погода внутреннего мира

- В современном шоу-бизнесе продюсеры «лепят» группы буквально из воздуха. Каково ваше отношение к проектам наподобие «Фабрики звезд»?

- Я не думаю, что из простого человека можно взять и сделать звезду. В человеке изначально должно быть то, что можно отшлифовать, тогда он может стать звездой. А если этого нет? Если у него талант инженера? Я отрицательно отношусь к таким проектам, потому что звезд нельзя создавать в группе. С каждым нужно работать индивидуально. А когда все кучей, в итоге получается какая-то непонятная куча...

- В своем первом клипе вы предстали перед публикой в образе девушки с пронзительным взглядом...

- Первый клип был всего лишь пробным шагом. Эту песню сначала нужно было слушать, а потом уже смотреть. На мой взгляд, видеоряд не совсем подошел к песне. Но режиссер его увидел по-своему: каким-то «сдвинутым» и неестественным. Если бы режиссер чувствовал также как и я, клип не получился бы таким ограниченным. По этому клипу не стоит судить обо всей моей музыке.

- Как часто вы находите общий язык с режиссерами?

- У меня очень хорошие отношения с ними. Над вторым клипом мы трудились с Ириной Мироновой. Мне очень понравилось работать с таким талантливым человеком. Мы пришли с ней к взаимопониманию.

- Как вам работалось с DJ Грувом, который выпустил ремикс на вашу песню «Я не болею тобой»?

- Женя очень приятный, веселый и разговорчивый парень с хорошей дикцией. Мне нравится с ним общаться.

- Насколько его внутренний мир контрастирует с вашим?

- На такие вопросы можно отвечать, когда очень хорошо знаешь человека и долго с ним дружишь. Тогда начинаешь искать в нем что-то, думать о том, что совпадает, а что нет. У нас с ним немножко разная музыка, но судя по тому, как он сделал ремикс, у нас есть что-то общее.

- А каков ваш внутренний мир?

- Я по своей сути - человек веселый и общительный. По настроению я - лето. По состоянию души - скорее, осень. Это одиночество и недопонимание. Я могу вызывать у людей разные эмоции. В одних ситуация я такая, в других - другая. Это хорошо.

- Песни вы пишете в состоянии «осени»?

- Скорее всего, да. Когда у меня все хорошо, мне не пишется. Получается или бред, или что-то до истерики смешное. Чтобы написать что-то серьезно, нужно какое-то жизненное событие. Какой-то толчок. В моем творчестве отражается личная жизнь.

На путь истинный

- Вы уже чувствуете на себе внимание публики?

- Да. Я чувствую это на концертах и на моем сайте. Кто-то каждое воскресенье подкладывает мне цветочки под дверь. А после Нового года поклонники, узнав мой номер телефона, прислали мне Деда Мороза с тортом. Правда, Дед Мороз до меня так и не дошел, поскольку мой телефон зарегистрирован по другому адресу. В итоге он, бедняга, два часа просидел на улице, а тем, кто все это затеял, пришлось самим нести мне торт.

- Вы в ответе за тех, кого приручили?

- Да. Я хочу не то чтобы наставить молодежь на путь истинный - это слишком громко сказано, скорее - помочь, предостеречь их от их проблем.

- Ваш девиз по жизни.

- Все, что ни происходит - все к лучшему, и никогда не опускать руки.

- Какой вы видите себя через пять лет?

- Сложно сказать, потому что я не знаю, что произойдет завтра, что будет через год. Мои планы очень размыты. Хотелось бы предположить, что я, скажем, стану звездой, заведу семью, посажу сад, дождусь внуков и умру, чтобы при этом моя семья ни в чем не нуждалась. Какой я себя вижу через год? Я бы сама хотела посмотреть.

Назад в раздел     Ваш комментарий

Hosted by uCoz