Харе Кришна!   Харе Кришна!   Кришна Кришна!   Харе Харе!   Харе Рама!   Харе Рама!   Рама Рама!   Харе Харе!
Благотворительный Фонд «Пища жизни» (Казань)

Уникальные мешочки для джапа-медитации. Доставка по всему миру

Проект Общее дело





Пишите мне
dnk81@mail.ru


Rambler's Top100


 

Первый падший санньяси ИСККОН

Сатсварупа Дас Госвами,
«Шрила Прабхупада лила»


Один из учеников-санньяси Прабхупады, Хануман, отошел от стандарта санньяси и женился. На тот момент подобного в ИСККОН еще не случалось. Но тогда, в первый день пребывания Прабхупады в Мексике, Хануман, одетый как домохозяин, пришел на встречу со своим духовным учителем.

После того, как толпа посетителей покинула комнату Прабхупады, в ней остались только Хануман и несколько старших. «Шрила Прабхупада, - начал Хануман, – У Господа Чайтаньи Махапрабху был один ученик, находящийся в отречении – Чхота Харидаса, которого Он отверг из-за того, что тот слишком сильно возжелал женщину. Я тоже был одним из Ваших учеников-санньяси и у меня появилось вожделение к женщине. Я думал, перестанете ли вы также общаться со мной».

Последовала гнетущая тишина, все смотрели на Прабхупаду, который сидел с опущенной головой. После продолжительной паузы Прабхупада посмотрел на Ханумана и сказал спокойно: «Господь Чайтанья – Бог. Он может распространить это движение по всему миру без чьей-либо помощи, если Он того захочет. Я не Бог. Я просто слуга Бога. Мне так сильно нужна помощь в распространении сознания Кришны по всему миру. Если кто-то помогает мне, совершая даже какое-то небольшое служение мне, я нахожусь в вечном долгу перед ним. Ты так много помогал мне, как же я могу отвергнуть тебя?»

C форума krishna.ru

Назад в раздел     Ваш комментарий

 
Hosted by uCoz