Харе Кришна!   Харе Кришна!   Кришна Кришна!   Харе Харе!   Харе Рама!   Харе Рама!   Рама Рама!   Харе Харе!

Пишите мне
dnk81@mail.ru

Rambler's Top100

ЮМОРИСТ ЕЩЕНКО.
18 ЛЕТ БЕЗ МЯСА

Денис Казанцев,
«Вечные ценности», 10 ноября 2007

Летом в Сочи известный юморист, в недавнем прошлом частый завсегдатай передачи «Аншлаг» Святослав Ещенко попал в автомобильную аварию. На повороте машину занесло, автомобиль перескочил металлическое ограждение и врезался в дерево. Артист получил переломы и различные травмы. Это сообщение стало громом среди ясного неба для его поклонников. Однако маэстро смеха быстро пошел на поправку. Более того, по его словам, это происшествие изменило его внутренне.

- Святослав, каково ваше самочувствие после аварии?

- Это может показаться странным, но я чувствую себя лучше, чем раньше, потому что, как сказал один мистик, я, наверное, поменял тонкое тело. Старое на новое. В новом всегда легче.

Святослав Ещенко. Фото: Дениса Казанцева - Кто помогал вам в процессе реабилитации?

- За меня молились сотни людей в разных уголках нашего земного шара. Эта энергия любви и заботы и помощь свыше сделали чудо. Я на пятый день после аварии сбежал из больницы, а уже на восьмой - выступал на сцене. Врачи были настолько напуганы таким неординарным выздоровлением, что попросили меня написать расписку. Там я указал, что претензий к ним не имею и ухожу по собственному желанию. Они обо мне думали: «Крейзи! Куда он отправился - с переломанными ребрами и черепом!». Как только я начал плавать в море, у меня срослись все ребра, и я сейчас даже не помню, где у меня что болело.

Пушкин прожил недолго

- Святослав, чего, на ваш взгляд, не хватает современному российскому обществу, чтобы стать гармоничным?

- Главное, что нужно сделать людям, - это начать обращаться к Богу. Людям также следует раскрывать свои таланты и находить себе работу по призванию. Если вы работаете на заводе, а ваш школьный товарищ стал артистом, то не стоит ему завидовать. Когда человек находит себя, он становится лучшим в своей профессии: лучший артист, доктор, сантехник, писатель и так далее. Хотя писателей много и сложно быть самым самым. Таким был Пушкин, поэтому и прожил недолго. Но на уровне своих поклонников человек может быть лучшим.

- Я знаю о вашем увлечении ведической литературой. Откуда это у вас пошло?

- Наверное, это из прошлой жизни, потому что я с детства пытался понять, как устроен мир. Моя бабушка была из дворянской семьи, она научила меня христианским молитвам. Будучи старшеклассником, я познакомился с Библией, а затем и с другими Священными Писаниями. Но в конце концов я натолкнулся на книги, в которых есть вся информация: об этом мире, о том мире и о том, как выглядит Бог. Сейчас я изучаю их. Это бесконечный процесс, потому что ведической литературы очень много.

- Ваша любимая книга?

- «Бхагавад-гита».

- Вы вегетарианец. Как вы к этому пришли?

- Я видел разумных людей, которые не едят мясо, но при этом здоровые и не болеют. Я просто решил попробовать отказаться от подобной пищи на неделю. Я очень любил есть мясо, но подумал, что я все-таки мужчина, должен вытерпеть. Когда семь дней прошли, у меня за спиной выросли крылья, мне стало так легко. Я решил продержаться еще месяц, после чего понял, что моя жизнь изменилась в лучшую сторону, и полностью перешел на вегетарианскую пищу. Это произошло 18 лет назад.

Задорнов и Веды

- Как ваши коллеги по творческому цеху относятся к тому, что вы читаете ведическую литературу и являетесь вегетарианцем?

- Нужно понимать, что у артистов субъективное отношение друг к другу, потому что в этом мире существует конкуренция. Поэтому человек относится к моим увлечениям так же, как и ко мне. Те, кто настроен ко мне дружелюбно, так же одобряют мои принципы, а до остальных мне просто нет дела.

- С кем из юмористов вы наиболее дружны?

- У меня, в общем-то, ко всем хорошее отношение, когда мы встречаемся на каких-то мероприятиях. А в остальном, вы должны понять, что артисты, которые гастролируют со своими сольными концертами, встречаются только 2 - 3 раза в год. У нас разные графики. Один - в Белоруссии, другой - на Украине, третий - в Америке, поэтому мы практически не сталкиваемся. Мы видимся только на общих телевизионных проектах.

- А кто из современных артистов юмористического жанра вам наиболее импонирует как личность?

- Михаил Задорнов, потому что он, как и я, изучает Веды. Разумный, ищущий человек. Он живет не просто по принципу: выступил, заработал деньги, купил поесть или выпить, потом уснул. С ним я общаюсь редко, но метко. Когда мы встречаемся, мы можем по три часа беседовать на темы, абсолютно не связанные с профессией, коллегами, интригами. Но наши встречи проходят буквально раз в год.

Готов помочь Путину!

- Скоро выборы в Госдуму РФ. Вы пойдете голосовать?

- Я не пойду ни за кого голосовать, потому что ситуация запущена. Психологическая обстановка экология, нравственность – не на высоком уровне. Меня вообще политика не интересует. Меня больше волнует вопрос духовной практики. Правительство ли нас доведет, случится ли война или сами мы умрем от плохой экологии, в любом случаем нам надо оставлять это тело. И стоит вопрос: куда мы попадем потом. Кто-то пойдет в ад, кто-то – в рай, а кто-то, самый избранный – в духовное царство Бога. Надо готовиться попасть туда. Для этого нужно быть честным, добрым, любящим всех. И нужно общаться с Богом с помощью духовной практики, описанной в священных писаниях.

- А каких качеств не хватает современным политикам?

- Политики – это те же самые простые люди, просто с хорошей кармой. И у них те же желания, что и у обычных людей. Этим миром правят жадность, зависть, злость, желание укрепиться в этом мире. Но наша жизнь в этом теле временна, так и этот мир – не вечен. Поэтому политики должны понять что они не есть это тело и обратиться к Богу. Недавно я был в Белоруссии. Там люди не умирают с голоду и в основной массе – довольны. Они с гордостью меня спрашивали: «Ну, как вам наш Батька - Лукашенко?». Я отвечал: «Батька ваш конечно молодец, но если он не займется духовной практикой, на его место придет какой-нибудь другой Батька». В древности на земле правили святые цари, которые считались помазанниками Бога, веровали в него. Они совершали справедливый суд и заботились о своих подданных. Сейчас это утрачено.

- А что бы вы могли пожелать Путину?

- Я желаю Владимиру Владимировичу божественного покровительства и также заняться духовной практикой! Готов ему всячески помогать в этом начинании.

Назад в раздел     Ваш комментарий

Hosted by uCoz