Харе Кришна!   Харе Кришна!   Кришна Кришна!   Харе Харе!   Харе Рама!   Харе Рама!   Рама Рама!   Харе Харе!

Пишите мне
dnk81@mail.ru


Rambler's Top100


 

НАМ НАДО СПЛОТИТЬСЯ!

Расабихари дас, президент КОСК, «Вечные ценности», 22 ноября 2008

Дорогие вайшнавы, примите мои смиренные поклоны. 2008 год подходит к концу. Я хотел бы подвести его итоги и упомянуть о планах на 2009 год.

1. С 22 по 25 января в Казани пройдет фестиваль Святого Имени с участием Е.С. Бхакти Бхринга Говинды Свами. Махарадж остался доволен организацией прошлогоднего фестиваля. Его расстроило лишь то, что недостаточно времени было уделено воспеванию Святого Имени. В этот раз нас ожидает полное погружение в Святое Имя и кришна-катху! Вместе с тем у нас есть хорошая возможность послужить чистому преданному и гостям. Со всей России к нам приедет около 500 человек.

В настоящее время большинству учеников Прабхупады уже за 60 лет. Из-за колоссальных нагрузок, которые махараджи терпят ради проповеди, многие из них покидают этот мир преждевременно. Не так давно Е.С. Джайапатака Махарадж чуть было не оставил нас. Хотя врачи говорят, что момент его невозвращения миновал, тем не менее его состояние остается критическим. Его жизнь поддерживается различными системами, он полностью неподвижен и лишь иногда открывает глаза. Никто не знает, сколько он пробудет в таком состоянии. Просьба ко всем преданным: усиленно молитесь, чтобы Махарадж еще смог нам дать свое общение.

Спасибо всем преданным и спонсорам, которые помогали в организации фестиваля в прошлом году. Без сомнения, Кришна и Махарадж остались довольны Вами. Махарадж лично каждого благодарил! Фестиваль посреди зимы - единственное событие такого масштаба в России для этого времени года. Это большая милость для всех нас. Мы должны ценить это и постараться удовлетворить всех преданных, чтобы фестиваль продолжался из года в год. Кришна Бхакти является организатором фестиваля и просьба по всем вопросам помощи в организации обращаться к нему. Если кто-то захочет сделать пожертвование на прасад, прием Гуру Махараджа, цветы, оформление зала, организацию культурной программы, транспортные расходы и т.д. обращайтесь ко мне.

2. Не так давно мы боролись за узаконение здания Казанского храма Кришны и домика для гостей. Благодаря благословениям Гуру Махараджей, совместным усилиям и поддержке со стороны властей нам удалось получить документ на право собственности на постройки. Искренне благодарю всех вас и считаю себя в долгу перед теми преданными, кто помогал мне и Ишваре прабху в этом деле. Все это делалось, чтобы, в конечном счете, оформить храмовскую землю в собственность. Сейчас подан пакет документов в Земельный комитет на рассмотрение. Дорогие преданные, пожалуйста, помолитесь, чтобы этот маленький островок земли был закреплен за Кришной.

3. Декабрь - время Марафона Шрилы Прабхупады и полного предания. В прошлом году Казань заняла 4-е место среди городов России. В этом году брахмачари медитируют занять 3-е место. Это станет возможным, только если мы совместно примем в нем участие. Спасибо Кришне за то, что в нашей ятре есть замечательный преданный - духовный лидер и ответственный за нама хаты - Дипта Мурти прабху. Он каждый год своим примером вдохновляет всю общину прихожан. Также источником вдохновения для нас являются Джаганнатха Кара прабху, Рустем и, конечно же, преданные-брахмачари во главе с Бхагаван Пандитом прабху и Джагадишей Пандитом прабху, которые каждый день выходят на санкиртану.

Прабхупада всегда приветствовал дух соперничества и ему приносило огромное наслаждение читать результаты санкиртаны. Вместе с тем, мы не должны забывать, что этот марафон - и для нашей внутренней духовной жизни. Мы должны не только распространять, но и изучать эти книги, чтобы очистить свое сердце.

4. Я хочу попросить у вас благословение на реализацию проекта вегетарианского кафе "Говинда". Уже есть небольшое помещение в Ново-савиновском районе за магазином "XL", на 1 этаже строящегося

7-этажного дома. Кришна Нам прабху, Гаура Рай прабху и Павел обещали помочь с дизайном., Чайтанья Валлабха - возглавить отделку помещения. Пока не ясно каким будет кафе по уровню сервиса, но хотелось бы, чтобы в этом деле участвовали только преданные. Возможно, что это помещение можно будет задействовать в помощь санкиртанщикам, а в дальнейшем в нем можно будет организовывать утренние духовные программы.

5. Простите меня, что прошу у вас столько благословений, но я это делаю не для себя. Прошу Вас благословить и помочь в осуществлении проекта вайшнавской общины или поселения. Многие из Вас думают что этот проект на сегодняшний день не востребован и не актуален, но наша община развивается, и пройдет какое то время - 10-15 лет, и некоторые преданные в этом будут сильно нуждаться. К тому же подобные проекты реализуются не за один год и потому медитировать на его осуществление нужно сейчас. Прабхупада хотел такие поселения и говорил, что преданные, которые не заняты активной проповедью в городе должны жить просто - в благости, на земле, в поселениях, вместе. Кроме того, этот проект важен для того, чтобы позаботится о тех грихастках, которые не могут позволить себе купить квартиры в городе (т.к. цены сумасшедшие), о детях, которым надо где-то бегать, общаться и обучаться, о ванапрастках и пожилых людях (думаю что не всем преданным удастся последние дни доживать во Вриндаване), о коровах (т.к. она одна из наших матерей) и в итоге для того, чтобы показать людям, что мы можем применить наше знание на практике.

К тому же прогрессировать в сознании Кришны в одиночку - практически невозможно. Сейчас мы живем в разных уголках города, работаем рядом с непреданными. Все это сказывается на нашей духовной жизни. Майе будет очень легко нас сломать по одиночке. Конечно же, мы собираемся на нама-хатты и воскресные программы, но я считаю, что этого не достаточно. Преданным нужно стремиться сплотиться и жить вместе!

Подобные проекты потихоньку начали появляться в России: Адити-дукха-ха прабху приобрел участок с озером в 20 км. от Новороссийска и 40-50 семей купили там участки. Чарудешна прабху приобрел землю недалеко от Томска и уже строится. Планируют зимовать всей общиной на новом месте. Самый успешный проект в Венгрии у Шиварама Махараджа - ферма "Долина Кришны". Очень красивый храм, высокий стандарт чистоты и поклонения Шри Шри Радхе-Кришне. На праздники приезжают тысячи друзей Кришны из города. Они занимаются выращиванием экологически чистых овощей, заботятся о коровах, открыли ресторан, гостиницу. Само правительство в экстазе от этого проекта и оказывает им финансовую поддержку, также ферма включена в маршрут для посещения туристами.

Идея в том, чтобы

1) Приобрести землю - минимум 1-3 га, из них 1 га оставить для проведения летних фестивалей или, если Кришна позволит, и преданные захотят, построить храмовый комплекс. Остальную часть земли преданные могли бы застроить домами.

2) Желательно, чтобы участок находился недалеко от города (30-50 км), чтобы грихастхам можно было ездить на работу в город, так как не все захотят жить только за счет сельхозработ.

3) Важно, чтобы к участку вела дорога, чтобы была возможность подключиться к электричеству и газу и не было проблем с водой. Идеально если вдоль участка будет протекать река.

Так как цены на землю в окрестностях Казани сейчас фантастические, вопрос с приобретением земли - самый трудный.

Для нас, всю жизнь проживших в городе, где в основном преобладают гуны страсти и невежества, конечно же трудно психологически и морально перестроится и начать жить за городом. Поэтому, если даже найдется немного преданных: 4-5 семей, желающих помочь осуществить это дело - пожалуйста обратитесь ко мне или к Кришна Бхакти прабху.

6. В заключение прошу вас помолился за духовный прогресс каждого преданного нашей ятры и преданных из соседних городов - Челнов, Альметьевска, Лениногорска, Сосновки, Добромыша.

Помолитесь за преданных которые взяли на себя ответственность за духовную жизнь других, преданных-лидеров городов, лидеров нама-хатт и проповеднических программ, проповедников, поваров и пуджари, строителей, которые достраивают наш храм и, конечно же, наших спонсоров, без помощи которых трудно что-либо сделать. В год около 50 преданных отдают часть заработка на поддержание и строительство храма, воскресные пиры и праздники, прием гостей и духовных учителей, проведение нама-хатт, харинам, программу "Пища Жизни". Возглавляют этот список Альберт Алексеевич, Тимур, Евгений, Василий Штерн, Рафаэль из Альметьевска, Кришна Кишора. Пожелаем им и всем остальным духовного прогресса и материального процветания!

Особенная благодарность Дина Бандху и всем преданным, которые сами спонсируют, покупают и привозят продукты, готовят воскресные пиры и организовывают праздники.

Вся слава преданным которые задействованы в программе "Пища Жизни" во главе с Доял Нитаем прабху. Вся слава Дипта Мурти, Ачарья Ратне, Шьямачандре, Мурли Манохару и остальным преданным которые помогают в проведении нама-хатт и развитии бхакти-врикшы. Ачарья Ратне - слава вдвойне - за харинамы. Благословите наших строителей - Санкиртан Гуру, Дани Кришну и Пашу-брахмачари, которые отстроили домик для Гуру. Благословите Прабхупаду Прану за ремонт душевой, Василия Мисеренко, который обустроил участок перед храмом, построил фонтан. Есть очень много преданных, которые поддерживают духовную жизнь в храме: поют для Божеств, читают лекции, пуджарят, помогают на кухне. Все они достойны всеобщего прославления.

Сегодня утром (14 ноября - Прим. "ВЦ") мне выпала великая удача - обходить Холм Говардхан с великими преданными Радхарани и Кришны - Е.С. Индрадьюмной Махараджем и Е.С. Б.Б. Говинда Махараджем. Точнее говоря, мы не обходили, а бежали за Говинда Махараджем. Вся группа преданных вместе с Индрадьюмна Махараджем осталась позади. Немного не доходя до Радха Кунды Гуру Махарадж дал мне в руки небольшого Гирираджа, велел прижать к сердцу и молиться. И хотя мое сердце полно вожделения, жадности и других материальных желаний, в какой-то момент пришла простая реализация: если просто бежать, следовать за Махараджем, делать то, что он говорит, то есть надежда, что придет время и по милости духовного учителя мы обязательно обретем Кришну. Так я бежал и молился за всех вас, за все проекты - Московские, Казанские, Казахские, за то, чтобы в конечном счете все мы удовлетворили духовных учителей, Шримати Радхарани и Кришну.

Спасибо кондитерскому цеху во главе со Шринидхи, который спонсировал поездку в Дхаму.

Шри Вриндаван Дхам ки - Джай! Харе Кришна!

Ваш слуга Расабихари дас.

Назад в раздел     Ваш комментарий

 

Hosted by uCoz