Харе Кришна!   Харе Кришна!   Кришна Кришна!   Харе Харе!   Харе Рама!   Харе Рама!   Рама Рама!   Харе Харе!

Пишите мне
dnk81@mail.ru


Rambler's Top100


 

РЕЦЕПТ БЕССМЕРТИЯ
или Один день из жизни проповедника

Джаганнатха Кара дас,
«Вечные ценности», 22 ноября 2008


ОТ РЕДАКЦИИ. Джаганнатха Кара прабху - семейный человек, но несмотря на это практически каждый день он выходит на улицы Казани распространять книги Прабхупады. В его сердце - миссия Господа Чайтаньи. И слова Пушкина "Его пример - другим наука!" - именно про Джаганнатха Кару прабху! Он поддерживает свою семью только за счет средств вырученных на санкиртане, тем самым, демонстрируя свою полную зависимость от милости Господа Чайтаньи. В преддверии марафона Шрилы Прабхупады, Джаганнатха Кара прабху поделился с нами своими историями санкиртаны, дабы вдохновить всех преданных на это необычное служение.

Выхожу из дома. 10 часов утра. Светит яркое осеннее солнце, дует теплый попутный ветер, птички поют свой утренний бхаджан. Я иду распространять книги Шрилы Прабхупады. Я - почтальон ISKCON, вот уже 10 лет. Мне это нравится! Незаметно это стало моей жизнью, и сегодня мне хорошо. Как говорит мой друг Джагадиша Пандит дас: "Все у нас есть, кроме любви к Богу".

Жемчужина из ожерелья

Улица Петербургская. Пытаюсь молиться, чтобы гордость не вошла, или вернее, чтобы вышла из сердца. А главное, хочется пожалеть окружающих меня людей и сострадать им.

Сижу на лавочке, сзади на спаренную скамейку садится пожилая женщина. Мы сидим спина к спине, как резидент на встрече с завербованным агентом. Слышу ее частое дыхание. Пора начинать.

- Ну, как жизнь, мама?!

- Уставать стала, - удивилась, но спокойно ответила она.

- Мама, а хочешь, исполню твое самое заветное желание?

Это предложение слегка ее шокировало, но нам обоим уже было интересно!

- А ты что, Бог что ли?!

- Нет, я не Бог, но работаю на Него, и времени у нас не так много, так что, если есть серьезный разговор - говори.

- Пожить бы еще годков 10...

- Так я и думал! А помнишь, мама, как 10 лет назад ты просила меня о том же самом, только встреча была в другом месте.

И, не дав ей опомниться:

- Так вот, сегодня срок истек. Пора, матушка! Собирайся!

Я говорю с ней очень нежно и ласково, и это еще больше проникает в ее сердце. Мы оба в ЭКСТАЗЕ. Наши глаза - это зеркала, мы видим отражения друг друга. Это Санкиртана. Ради этого я готов выходить, пока будут силы и здоровье, каждый день.

- Так ты Бог или не Бог?! - продолжает удивляться она.

- Я не Бог, но я из Его резиденции…

- Помирать-то, как не хочется! Еще бы годков де...

Она не договорила, так как пришло мое время.

- Так неужели, мама, ты думаешь, что, прожив еще 10 или 20 лет, ты согласишься уйти из этого мира, оставив внуков, пенсию и телевизор? Только честно, лукавить не время!

Я вошел в роль, и мне это нравится. Я не обманываю эту добрую простодушную женщину. Мы две души, которые встретились, чтобы помочь друг другу возвыситься духовно.

- Да, сынок, ты прав. А что же делать?

- Мы не случайно встретились, госпожа, и Вы мне нравитесь. И для Вас есть подарок от Него, - я посмотрел на небо. - Это рецепт бессмертия. Жемчужина, которая выпала из Его ожерелья.

Мы уже вместе смотрим в небо, пытаясь разглядеть того, кто сорит жемчугом и раздает подарки.

Я протянул ей "Шри Ишопанишад". Она бережно взяла книгу и очень обрадовалась. Она уже знала, что рецепт этот чего-то стоит, и протянула щедрое пожертвование.

- До встречи, госпожа, увидимся!

- А может...

- Никаких "может"! Никто не умирает, и никто не рождается. Все живут вечно!

Люди, если бы вы только знали, что в этих книгах! Почему вы бежите мимо меня? Рецепт счастья, бессмертия и любви - здесь! Это сумасшествие - искать счастье в материальных вещах. Жизнь пролетит незаметно, как вспышка молнии. И вы скажете, что она прошла мимо. Как вы сейчас пробегаете мимо меня, так и жизнь пролетает мимо вас, с точно такой же скоростью. Берите эти книги. Разумный оценит их, и никто не сможет их переоценить.

"Кришна, Ты, даешь!"

Улица Баумана. На скамейке двое. Она сидит, он возлежит у нее на коленях. На двоих - лет 30.

- Молодые люди, для вас интересные книги с картинками!

Он:

- Да, мужик, книжки хорошие, я читал. Кришна, Хари Рама! Только бабла нет!

- Так давайте ему позвоним, или он скоро придет?

- Ты че, мужик, кто придет?

- Ну, как кто? Бобел. Давай, звони Боблу своему.

- Ха-ха-ха! Ну, ты, мужик, рассмешил! Бобел придет, ха-ха. Ну, дай нам одну. Ха-ха, Бобел... Кришна, ты даешь!

Да, Кришна, ты даешь возможность нам - таким несовершенным - служить Тебе. Твоя милость пришла в этот мир через сердце Великого Вайшнава - Шрилы Прабхупады. Он щедро раздавал ее и дал нам возможность служить. Он научил нас служить слугам слуг Шри Кришны Чайтаньи, что может быть выше этого звания? Осознайте это, люди, и вам никогда не придется жалеть об этом.

Зубы от Бога

Улица Татарстан. Вижу знакомое лицо. Он идет с девушкой. Его ослепительно-белая улыбка соперничает с Солнцем.

- Смотри, мне твой Бог зубы вставил.

Я вспомнил: полгода назад мы с ним громко "спорили" о Боге. Он был ярковыраженным атеистом, но книгу взял, а сегодня улыбался и "показывал" зубы совершенно в другом настроении.

- Видишь, друг, благодаря Богу даже зубы растут, а ты не верил в Него! Ты купил книгу, когда не было зубов, было мало денег. А сегодня ты сияешь. Отблагодари Его, - я протянул ему книгу "Шри Чайтанья Махапрабху".

Он с почтением взял книгу, разглядывая на обложке самое милостивое воплощение Бога!

О, дорогие преданные, братья и сестры, Санкиртана - распространение книг Святого Имени - самое лучшее и самое великое занятие! Проповедь - это нектар, который, попробовав однажды, захочется выпить вновь. Попробуйте! Марафон Шрилы Прабхупады - редкая возможность. Воспользуйтесь ей! Выкупайте, дарите, раздавайте эти книги! Сделайте хотя бы один маленький глоток!

Все книги кончились. Пора домой. Домой к Кришне….

Назад в раздел     Ваш комментарий

 

Hosted by uCoz