Харе Кришна!   Харе Кришна!   Кришна Кришна!   Харе Харе!   Харе Рама!   Харе Рама!   Рама Рама!   Харе Харе!

Пишите мне
dnk81@mail.ru


Rambler's Top100


 

ПО ТУ СТОРОНУ ГОВЯДИНЫ

Денис Казанцев, «Честное слово»,
28 декабря 2005


Сегодня речь пойдет о негативных последствиях для человека и человечества, которые несет в себе мясная индустрия. Кроме того, мнение автора широко известной системы естественного оздоровления Галины Шаталовой, наверняка заставит задуматься тех, кто считает, что мясо для человеческого организма - незаменимо.

Канцерогенные туши

ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ. Искусственное выращивание большого количества коров на фермах способствует созданию на планете так называемого парникового эффекта. Когда корова "ходит по большому", в атмосферу Земли выделяется непосредственный продукт ее пищеварения - метан. Из всех газов, способствующих потеплению на планете примерно пятая часть "вины" именно "на совести" метана. И примерно десятую часть этого метана ежегодно производят коровы. Причем следует заметить, что "вклад в парниковое дело" буренок выращиваемых на бойнях гораздо выше домашних, поскольку их откорм ведется гораздо интенсивнее.

ХИМИКАТЫ. Думаю редкий потребитель, покупающий в магазине мясо или колбасу, задумывается о том, что происходит с коровой в течении ее жизни и после смерти. Тем не менее такому животному могут добавлять в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и сотни (!) других препаратов. Точное их количество мы с вами вряд ли узнаем, поскольку, даже приобретая кусок ветчины в супермаркете, на этикетке вы никогда не увидите списка веществ, которыми пичкали скотину при жизни. После смерти животного его труп начинает разлагаться и приобретать отвратительный серо-зеленый цвет. Чтобы этого не происходило на комбинатах могут использовать нитриты, нитраты и другие вещества, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета туши. А насколько эти "иты" и "аты" канцерогенны? Как они воздействуют на организм человека? Думаю мясопроизводители не сильно заинтересованы, чтобы ответы на эти вопросы получили огласку.

ЭРРОЗИЯ ПОЧВЫ. Под выпас сельскохозяйственного скота и выращивание для него различных кормовых культур требуется большое количество плодородных земель. Однако интенсивное их использование ведет к эрозии почвы. Производство одного килограмма говядины может приводить в безвозвратной потере нескольких десятков килограмм культурного слоя почвы.

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ. При выращивании зерна для коров используются пестициды и удобрения. Вместе с дождевой водой они могут попадать в реки и озера, а также в грунтовые воды. Кроме того, фекальные стоки предприятий животноводства гораздо концентрированнее, чем неочищенные городские канализационные стоки...

Каждый может внести свой вклад в восстановление экологии планеты и собственного тела - частично или полностью отказавшись от всех или некоторых видов мясопродуктов. Однако, кто-то может сказать что проблема побочного эффекта от мясной промышленности сильно раздута. Мол, мы - дети XXI века дышим свинцовыми парами, едим трансгенную пищу, подвергаем себя вредному излучению электроприборов и ничего - живем же. Зачем нам забивать голову проблемами здоровья и экологии, когда тут тарифы на ЖКУ поднимаются! Что ж, им мне ответить нечего. Но у тех, кто привык нести ответственность за свою жизнь и выискивать причины происходящего вокруг, есть очередной повод задуматься, над тем, а что нас ждет по ту сторону говядины...

Угнетение кишечника

АРГУМЕНТ. Мясо не является видовым продуктом питания человека, - считает кандидат медицинских наук Галина Шаталова, - как для хищника, например, вооруженного клыками и когтями, быстрого, коварного, способного догнать и убить свою жертву.

Физическое же "устройство" человеческого организма мало изменилось с тех доисторических времен, когда он бродил по девственным лесам в поисках растительной пищи. И только сегодня мы начинаем это понимать.

Сторонники калорийной теории утверждали и продолжают утверждать, будто существуют аминокислоты, которые в человеческом организме не производятся, но без которых он существовать не может. Их так и стали называть - незаменимые Доказывалось также, что эти аминокислоты содержатся только в животном белке, то есть в мясе, поэтому человек просто обязан его потреблять, чтобы не умереть. Однако орган, вырабатывающий незаменимые аминокислоты, в нашем организме есть это толстый кишечник. Точнее не сам кишечник, а обитающие в нем квартиранты - микроорганизмы. Именно они, потребляя часть поступающих в толстую кишку с растительной пищей питательных веществ, преобразуют их в процессе своей жизнедеятельности в необходимые нам аминокислоты и витамины...

Далеко не все так ясно с вами, не мыслящими пока свою жизнь без мяса. Подумайте сами, можно ли безнаказанно выключать из работы целый орган, предусмотрительно встроенный природой в целостную систему вашего организма? Ни для него, ни для вас это бесследно не проходит. Сегодня ваша толстая кишка не работает и в малую долю своих возможностей. Потребляя в пищу чужеродные белки, концентрированные вещества вы угнетаете микрофлору толстого кишечника, вносите дисгармонию в слаженную работу своего организма, мешаете его способности к саморегуляции, самовосстановлению.

При подготовке использованы книги: "Выбор пути" (Галина Шаталова), "Божественная природа: духовный взгляд на экологический кризис" (Майкл Кремо).

Назад в раздел     Ваш комментарий

 

Hosted by uCoz